“...Явить миру Сийское сокровище”:
Антониев-Сийский монастырь: из прошлого - в будущее”
 
Свято-Троицкий Антониев-Сийский монастырь
 
25.04.2017 О проекте  Антониев-Сийский монастырь  Библиотека  Фотогалерея   контакты  Гостевая   
Антониев-Сийский монастырь


Поиск по сайту:


Рейтинг АОНБ@Mail.ru
Участник Третьего Всероссийского конкурса сайтов публичных библиотек
<--


  Озорник и озорница

В хозяйстве Антониево-Сийского монастыря живности всякой достаточно. Тут овцы, коровы, кони, козы... Все при деле, живут дружно. ладно. Братия и трудники питомцев любят, ухаживают за ними. конь Озорник - животное спокойное, трудолюбивое - работать ему нравится. охотно таскает он телегу, помогает людям. Несмотря на игривое "имя", конь этот споконый, миролюбивый — не ретивый, словом. Бывало, смотришь— как собачка, стоит у крыльца, ждет своего возницу. Ну вот дождался и потихоньку покатил свою ношу.
А в конце лета появилась у Озорника подружка — местная ворона. Птиц разных в Сии полно. Рядом с картофельными и капустными полями предпочитают селиться галки и вороны. Стаями кружат здесь. И вот одна из них, наиболее предприимчивая, познакомилась с конем. Уж как они договорились — неизвестно, но дружба эта взаимовыгодная. Крылатая подолгу сидит на Озорнике и ищет в его гриве всяких мошек — букашек. А тому нравится, не гонит ворону: и надоедливых паразитов меньше, и компания появилась.
Картина действительно умилительная, не часто такое увидишь. Особенно радуются дети — юных паломников в обители много бывает. А взрослые удивляются, как же это такие разные по характеру Божьи твари нашли общий язык, как договорились непоседливая ворона и спокойный, словно танк, конь? Ответ прост. Не зря же говорят, что все в природе гармонично и слаженно. Живое-то, оно само к добру тянется.

 Сергей Климов. Фото А.Т.